Skip to content

Моя гостиная эклектичный интерьер квартиры-студии REALTY.TUT

Моя гостиная: эклектичный интерьер квартиры-студии

9 июня 2015 в 8:45

На REALTY.TUT.BY проходит конкурс Моя гостиная . В течение мая и июня мы будем публиковать рассказы читателей о том, как они делали ремонт в гостиной. В конце следующего месяца на голосовании пользователи TUT.BY выберут трех победителей, которые получат призы от наших партнеров.

Рассказ Ольги и Эдуарда из Минска:

– Ключи от квартиры получили в 2013 году. Ремонт делали, не торопясь. И вот, в сентябре 2014 года, прямо из роддома муж привез нас с дочкой в собственную квартиру.

В нашем доме разрешено переносить стены, и мы решили исполнить свою мечту – сделать квартиру-студию. Многие отговаривали, но мы сделали и не жалеем. Объединили коридор, комнату и кухню. В итоге получили 40 м 2 свободного пространства, и у нас осталась еще одна изолированная комната.

Первым делом заменили стандартные окна между балконом и комнатой на французские. Нам хотелось в квартире больше света.

Сделали проводку, выровняли стены.

Потолок зашили гипсокартоном и окрасили в белый цвет. Заказали фальшь-балки (очень они нам нравятся). Люстру над обеденным столом сделали сами. Остальной свет сделали встроенным в балки.

Стены оклеили обоями серого цвета, а остальную часть и фартук на кухне выложили декоративным белым кирпичом.

На полу – ламинат Еgger. При входе – плитка с имитацией дерева. Плинтусы покупали в строительном гипермаркете.

Долго искали двери, нашли на Ждановичах. Но решили, что 500 долларов за дверь отдавать не хотим. Нашли фирму, которая сделала такие же за 250 долларов.

Диван увидели в магазине белорусско-итальянской мебели за 7 тысяч долларов, в итоге сделали такой под заказ за 1 тысячу 400 долларов.

Кресло с банкеткой купили б/у за 75 долларов и перетянули их новой тканью (225 долларов).

Шторы приобрели в ТЦ на Комаровском рынке за 200 долларов.

Багет и зеркало заказали в мастерской за 220 долларов.

Обеденная группа, шкафчики, вешалка, ковер, аксессуары: в этом нам помогла ИКЕА.

Часть работ муж выполнял самостоятельно.

Итог (работа и материалы):

Потолок: балки – 550 долларов, сам потолок – больше 1 тысячи долларов.

Стены: выравнивание – 400 долларов, обои – 600 долларов, кирпич – 550 долларов.

Пол: плитка – 320 долларов, ламинат – 730 долларов, стяжка – 100 долларов, плинтусы – 200 долларов.

Свет: точечные светильники – 270 долларов, самодельная люстра – 80 долларов.

Окно обошлось в 1 тысячу долларов.

Двери (3 штуки): 900 долларов.

Это примерный расчет, много чего уже и подзабыли.

Комментирует Егор Брель, архитектор-дизайнер архитектурно-строительной компании Терем-Теремок: – Отличный пример квартиры-студии с множеством света и современным эклектичным интерьером. Хорошо, что хозяева не поддались на провокации и отговорки со стороны и сделали перепланировку, о которой мечтали.

Фоном гостиной послужили монохромные цвета – серый и белый, все остальное — баланс ярких акцентов и форм. Серый можно по праву назвать трендовым и не скучным цветом, самое главное — соблюдать его в правильных пропорциях, и он послужит отличным окружением для любого помещения, будь то квартира или галерея искусств.

Белый потолок с балками задает студии ритм и одновременно зонирует общее пространство с кухней.

Радует глаз отсутствие в зоне гостиной свисающей, пожирающей пространство люстры. С потолками 2,5 метра ничего лучше встроенного потолочного освещения не придумать. Возможно, в этом интерьере не хватает еще бокового освещения в виде парочки бра и небольшого торшера.

Зона отдыха получилась акцентной и характерной. Тут все завязано друг с другом, хороши сочетания цветов и формы, а советское кресло стало самым ярким и модным аксессуаром обстановки, поспорить с ним может лишь только не менее модный ковер. Сейчас во всем мире пошла тенденция реставрировать винтажную мебель и внедрять ее в новую жизнь, в современные интерьеры. Радует, что это эхо доходит и до нас, ведь в Союзе были отличные примеры дизайна.

Заставляет своей эклектичностью обратить внимание и зона столовой. Микс из стульев разбивает стандарты обеденного места, тут можно чопорно позавтракать и романтически провести ужин в ротанговых креслах. Люстра над столом из множества лампочек — стильная деталь, а главное, что сделана своими руками.

Есть пару моментов, к которым, несмотря на всю гармонию и уют, хочется придраться. Незаконченной выглядит кирпичная стена. Туда бы повесить постер в рамке или картину. Это мелочь, но важная, без нее слишком много однообразно открытой и прохладной фактуры. Бросаются в глаза и переходы полов. Видимо, хозяева пытались подобрать плитку, очень похожую на ламинат, это явно не удалось ни узором древесины, ни форматом. Лучше всего было не маскировать этот момент, а наоборот, его подчеркнуть как отдельную зону, например, метлахской плиткой.

Подводя итог хочется сказать, что комната вышла сочной, стильной и, пожалуй, для меня пока самой фаворитной в этом сражении гостиных.

Все рассказы участников:

Партнеры конкурса:

Comments are closed.