Skip to content

Ремонт квартир в Киеве, цена на ремонт под ключ, фото

Ремонт квартир в Киеве, цена на ремонт под ключ, фото

Ремонт квартиры от Artpartner

до ремонта

после ремонта

Ремонт кухни в стиле Прованс

В одном из частных домов пригорода мы приступили к ремонту и дизайну кухни. Было решено сделать ее ремонт в стиле Прованс. А это значит: белый цвет, нежные узоры, прозрачные, невесомые шторы и обязательно яркие живые цветы. Чтобы уж полностью передать атмосферу французской провинции, мы, конечно же, воспользовались тем, что окна нашей кухни выходили в сад, и внесли еще одну характерную особенность Прованса – окно в пол. И так, после выполнения всех технических аспектов и пыльных хлопот по перепланировке помещения*, мы перешли к эстетическому этапу нашей работы. Пол кухни мы выложили белоснежной плиткой. Потолок зеркально тоже сделали идеально белым. Это зрительно увеличило высоту помещения, добавило света. Стены кухни мы сделали «мраморными». Для чего использовали специальную технику покраски, имитирующую текстуру мрамора. Чтобы это обыграть, а также, чтобы придать изысканности и шарма нашей кухне, мы подобрали в такой же цветовой гамме шторы с одинаковым узором, но разными текстурами. Одно из окон мы украсили рулонными «римскими» шторами, выполненными из натурального льна с богатым вышитым орнаментом. Второе, «французское» окно, мы оправили нежным узорчатым шифоном, чтобы лишний раз подчеркнуть его картинность, а также беспрепятственно наслаждаться видом любимого сада. Еще одно украшение кухни – изящная люстра, декорированная хрусталем. Ее прозрачные подвески в солнечный день наполняют пространство переливчатыми игривыми лучиками. Кухонную мебель мы сделали у столичных мастеров под заказ из натурального дерева. Все предметы были тщательно обработаны и окрашены в белый цвет. Краску нанесли в один слой, чтобы сквозь нее просвечивал уникальный древесный узор, созданный самой природой. Лишь столешница бала выполнена из высококачественного итальянского пластика, глянцевая поверхность которой идеально сочетается и перекликается с нарядным полом. Вся кухонная техника (духовой шкаф, электроповерхность, раковина, посудомоечная машина) была вмонтирована в мебель. Посреди кухни мы поставили раскладной обеденный стол, и стулья вокруг него. Представьте, вы сидите за большим столом, в кругу самых близких людей, неспешно потягиваете прохладный Шардоне и вдыхаете ароматы благоухающего сада.

Ремонт гостевой комнаты

до ремонта

после ремонта

Импровизация и ремонт в стиле барокко

Наша заказчица – поклонница романа Анны и Сержа Голон «Анжелика», решила воплотить свои юные мечты и создать спальню, в которой она бы чувствовала себя королевой. Мы задание получили, оценили и решили, что это должна быть ремонт в стиле барокко, т.е. интерьер должен быть достаточно современным, но с яркими элементами, присущими известному романтическому периоду. В ремонте комнаты мы использовали молочные, бежевые, кофейно-коричневые, пепельные и золотые оттенки.

Прежде всего, мы расширили комнату за счет балкона, убрав внутреннее окно и часть стены. У нас получилась красивая ниша. Потолок сделали классически белым, что зрительно подняло его и добавило света. Для отделки стен мы выбрали обои золотистого цвета.

Главный акцент дизайна любой спальни – это, конечно же, кровать. Ее мы подобрали в стиле под барокко. Рядом мы поставили прикроватную скамью, а с боку резную тумбу, выполненную в том же стиле. Чтобы лишний раз подчеркнуть роскошь и богатство кровати, на стене, у ее изголовья, мы сделали красивую вставку-панно.

Ближе к нише, мы разместили изящные пепельно-розовые кресла и стеклянный столик на кованой ножке, которые очень гармонично влились в интерьер, добавили ноты игривости, будуарности.

Окно мы украсили прозрачным тюлем с пышной драпировкой в верхней части. Тяжелые шторы благородного кофейно-бежевого цвета повесили не традиционно – вдоль окна, а с обратной стороны ниши, таким образом, придав загадочности и некой театральности нашей спальне.

Теплый деревянный пол, пушистый ковер, много мелких деталей и декоративных элементов дополнили общую картину, сделали комнату уютной и теплой. Каждое утро, просыпаясь в такой спальне, вам не нужно будет представлять, что вы королева. Все и так понятно…

до ремонта

после ремонта

Зонирование

А вы знали, что квартиры-студии пришли к нам из США 20-х годов прошлого века? Такое открытое пространство без лишних перегородок пользовалось большой популярностью среди богемной молодежи. Сегодня студией никого не удивишь. Но она до сих пор смотрится стильно, интересно, актуально.

Вот и в этот раз для ремонта и дизайна интерьера нам была предложена большая комната-студия. Мы ее разбили на три зоны: кухня, столовая, гостиная.* В оформлении пространства использовались золотистые, бежевые, молочные оттенки.

Для отделки стен мы выбрали спокойные обои в бледную бежево-кремовою продольную полоску. Потолок мы сделали белым. Рабочую поверхность кухни выложили плиткой.

Кухонную мебель мы подобрали приятного золотистого оттенка. Ее четкие линии и сдержанные резные элементы декора отсылают нас в эпоху классицизма. По средине мы поставили функциональную рабочую поверхность, которую можно использовать не только для приготовления еды, но и для хранения разной посуды и другой утвари. Чтобы лишний раз не отвлекать взгляд, практически вся кухонная техника встроена. Лишь холодильник и духовую печь мы намеренно оставили открытыми с внешней стороны. Их строгий черный цвет удачно перекликается с очагом камина, расположенным в центральной части комнаты – столовой.

Сам камин – главный акцент нашего пространства. Красивая бледно-розовая каминная панель, выполнена в специальной технике «под мрамор». Изящное горизонтальное зеркало в золоченой раме, расположенное над ним, бесспорно, подчеркивает элегантность комнаты и добавляет элементы достатка в интерьере.

Холодную четкость линий удачно сглаживает небольшой круглый стол и удобные стулья, выполненные в расцветке а-ля прованс.

В общем, наша комната-студия получилась очень светлой, нежной, изысканной. Только представьте, как вечером вы собираетесь всей семьей поболтать за чашкой горячего шоколада, наслаждаясь треском поленьев в камине.

* Детально рассмотрим две зоны: кухню и столовую.

Comments are closed.